Комплексные услуги по монтажу автоматизации и диспетчеризации инженерных систем зданий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — профильный вид деятельности компании «Строй Импульс». У нас большой опыт выполнения работ этого класса на объектах промышленной, транспортной и административной инфраструктуры. Мы работаем по проектам заказчика, или принимаем заказы на разработку пакета документов по ТЗ клиента. Учитывая сложность и ответственность задач, мы используем только сертифицированное оборудование и материалы, рекомендованные производителями технологии монтажа.
Задачи систем автоматизации и диспетчеризации:
Современные средства автоматизации позволяют значительно снизить расход воды и электроэнергии без потери комфортных условий в процессе эксплуатации здания. Возможность управления системами зданий в автоматическом режиме снижает риск возникновения аварийных ситуаций и продлевает ресурс инженерных коммуникаций, равномерно распределяя нагрузки на основные узлы.
В отношении промышленных предприятий, автоматизация (АСУ ТП) приводит к увеличению производительности труда, рационализации расхода ресурсов, снижению себестоимости продукции. В конечном результате — расходы на автоматизацию промышленных предприятий повышают конкурентоспособность и увеличивают доходы. Датчики и другие узлы автоматических систем управления производством обеспечивают сбор данных о работе оборудования и эффективности использования сырья, передачу информации на диспетчерские пункты в режиме онлайн, архивацию полученных данных.
Анализ сведений, полученных от автоматизированной системы, дает возможность принять управленческие решения, направленные на рационализацию производства и достижение более высоких результатов без дополнительных финансовых затрат.
В состав систем автоматизации и диспетчеризации входят сложные узлы и системы, которые предусматриваются в проектной документации, которую разрабатывает наша компания. Также мы работаем по готовым проектам и ТЗ заказчика, в которых прописаны требования к сети. Используемые нами контроллеры, датчики и шкафы управления позволяют вести постоянный контроль над всеми этапами производственного процесса, оборудованием и действиями персонала.
Все работы проектированию и монтажу оборудования проводятся на базе ряда нормативных документов, СНиП и ГОСТ, отраслевых приказов и требований. Начальный этап монтажа систем автоматизации производства и управления объектами — получение ТЗ от заказчика. На следующем этапе техническое задание проверяется на соответствие действующим нормативам, уточняется, проводятся расчеты технико-экономического обоснования. Для получения объективных и достоверных данных на объект выезжают представители компании.
Разработка проекта производится силами нашего специализированного отдела. Развернутый проект, учитывая сложность постеленных задач, готовят специалисты высокой квалификации.
Один из наиболее ответственных этапов — подготовительный. От качества и объема мероприятий зависит скорость дальнейшего монтажа и соответствие требованиям проекта. Подготовка к монтажу часто занимает не меньше времени, чем сборка системы. Комплекс работ включает:
Монтаж закладных деталей и защитных площадок для трубопроводов и оборудования производится таким образом, чтобы собранная система не мешала штатной работе производственных линий.
Монтаж электропроводки производится с соблюдением техники безопасности и с учетом возможных воздействий электромагнитных помех на производственное оборудование и узлы управления. Все узлы повышенной электромагнитной активности экранируют и изолируют согласно требованиям ТЗ. После завершения монтажа электропроводки каждый контур и сеть в целом проверяют на соответствие заданным параметрам, качество изоляции и противопожарную безопасность.
Пусконаладочные работы начинаются после установки электрораспределительных шкафов на заранее подготовленные согласно проекту площадки. Сборка шкафов выполняется в условиях цеха, на объекте производится только подключение к соответствующим разъемам.
Современные системы автоматизации отличаются тем, что требуют постоянного обновления в связи с повышением требований к возможностям производства. В штате компании работают сотрудники, способные установить и внедрить в производственный процесс автоматическую систему управления любого уровня сложности.